当前位置:网站首页 >> 常委会议
文章正文
市九届人大常委会第二次会议召开
发表日期:2017/4/28 17:53:32 访问量:524



     
   



4月27日下午,市第九届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李厚荣,副主任程三荣、魏星海、杨德忠、龙晖、廖俊波出席会议。副市长陈晓明列席会议。


会议听取和审议了关于应城市2017年市直部门预算编制情况的报告,并作出相应决议;听取和审议了市人民政府关于《湖北省自主创新促进条例》贯彻实施情况的报告;决定任命周新源为市经济商务和信息化局局长,并举行任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。


会议指出,2017年市直部门预算编制方案是一个积极稳妥、收支合理的预算;是一个鼓励发展、改善民生,落实各项政策的预算;是一个有保有压,大力提升财政资金使用效益的预算。希望市政府及有关部门在发展过程中着力解决收支平衡压力,充分发挥财政资金在产业发展、招商引资等方面的杠杆和撬动作用;严格执行《预算法》,加大财政资金统筹力度,完善部门预算管理机制。市镇两级人大要理解和支持财政工作,加大对财政资金监管力度,指导乡镇财政建立预算体制机制,促其健康发展,为全市经济社会发展和社会稳定提供有力的经济支撑。


会议强调,《湖北省自主创新促进条例》(以下简称《条例》)贯彻实施以来,市政府及科技主管部门做了大量工作,全市科技创新工作取得了较大成绩。希望市政府及有关部门不断增强自主创新意识和能力,加大《条例》宣传力度,加大自主创新投入,不断充实和完善引导、扶持、鼓励科技创新的政策和激励机制,大力实施创新驱动发展战略,高度重视科技创新平台建设,加快提升企业自主创新能力,积极培育自主创新优势企业群体,为应城加快“四区五城”建设,全面建成小康社会做出新贡献。


部分孝感市、应城市人大代表;各处、镇、场人大专职副主席(副主任);市直有关单位负责人;市人大常委会机关相关人员也列席了会议。

   
 



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们