当前位置:网站首页 >> 工作通讯
文章正文
关于全市《水污染防治行动计划》 执行情况的调研报告
发表日期:2017/5/8 9:57:12 访问量:458


为全面贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,积极回应人民群众对水环境质量的关切,保障水生态安全,根据市人大常委会2017年度工作安排,由常委会副主任杨德忠任组长,带领城建环资工委及部分人大常委会委员组成调研组,就我市执行《水污染防治行动计划》情况进行了专题调研。调研组在对城乡水生态环境调查摸底、走访企业和社会群众的基础上,于414日实地察看了应城市新都化工有限责任公司污水处理情况、市污水处理厂二期工程及华能热电中水回用运行情况。并召开了座谈会,调研组全体成员、市政府兰小幺副市长以及市政府有关部门主要负责人参加会议。会上,听取了市建设局、环保局、交通局、水利局、农业局、城管局、畜牧局、水产局等单位的工作情况汇报,征求了部分人大代表的意见和建议,对前阶段的调研活动进行了总结。现将有关情况报告如下:

一、基本情况、主要措施与成效     

近两年来,市政府及其有关部门和单位认真贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》、《湖北省水污染防治行动计划工作方案 》,严格按照水污染防治有关要求,加大工作力度,扎实推进水污染防治工作,取得了一些成效。据市环境监测站监测结果,我市短港水库、龙赛湖、老观湖、东西汊湖等重点湖库水体基本稳定,达到水功能区划要求。大富水自八斗山入境至公路桥段长年达标,自公路桥以下段面除在枯水期偶有超标外,其余时期均能达到水功能区划要求。老府河水质处于劣v类,但自2016年下半年开始,呈向好转变趋势。

1.领导到位,责任落实。

 市政府及其有关部门和单位分别成立了由主要领导任组长的水污染防治工作领导小组,统筹推动全市水污染防治工作。先后制定出台了《应城市水污染防治行动计划工作方案》、《应城市畜禽养殖禁养区限养区适养区划定方案》、《应城市规范湖库养殖行为工作方案》、分年度编制《应城市水污染治理工作方案》等,对水污染防治工作责任进行了细化分解,把各项工作任务落到实处。

2.宣教并举,基础扎实。

一是全市各类媒体,通过专栏、论坛、政风行风热线、新闻采访等多种方式,宣传水污染防治法律法规,普及水污染防治知识。开展环境与资源保护主题活动,曝光造成水污染行为及整治水污染不力的现象,提高了全社会的节水洁水意识;二是注重加强环保执法人员教育培训,提高了工作人员履职水平。

3.综合防治,合力推进。 

一是加强饮用水源地管理,保障饮用水环境安全。设置了饮用水水源地保护区标志牌和界桩,坚持每月检测水质,出具数据500余个。严格巡查监管,坚决打击违法排污及水库、湖泊投肥养殖行为。每年编制《应城市城市饮用水水环境状况年度评估报告》和《应城市县级以上城市集中式饮水水环境状况年度评估报告》。开展乡镇集中式饮用水水源地调查,建立了档案,加大了农村饮用水源保护力度。

二是开展生活污水及垃圾治理,提高居民生活环境质量。投资7546万元的市污水处理厂二期3万吨扩建工程于20171月正式投入运营,处理排放达标,出水水质达到一级A标准。启动了乡镇污水处理厂建设。预计8月份前完成镇情调查、选址等前期工作,年底全面开工。开展城区黑臭水体治理。在调查摸底的基础上,依据《应城市城市黑臭水体整治工作规划》,制定《黑臭水体整治方案》,着手重点水体的治理。2015年开始实施的老县河综合治理工程,为城市又增添了亮丽的风景。科学设计管理城区排水系统。先后投资近1000万元,对城区十几处常梗阻排水管网和人行道及泵站进行维修改造,保证了城区排水及时通畅。推进生活垃圾治理。健全城区垃圾清扫收运处理网络,实施农村生活垃圾治理三年行动,目前11个乡镇垃圾中转站建成使用,3个正在建设,2017年可实现全覆盖,达标运行。

三是综合整治农村生产环境,推进农业面源污染防治。强化农业投入品监管,开展测土配方施肥,推进绿色植保技术,禁止高毒高残留农药流入市场,进入农田。2016年共减少化学防治面积28.6万亩次,减少农药施用量10%以上,推广应用配方肥70万亩次,亩平减少化肥用量2.5公斤,有效防控了农业水体污染。启动规范整治湖库养殖行为。目前已拆围10084亩,完成拆围总量的43.6%,2016年全市生态种养面积达12万亩,占总放养面积的60%,渔业养殖污染整治初见成效。优化养殖业规划布局,促进粪污资源化利用。已完成52家规模猪场的粪污综合治理,拟关闭拆除禁养区内75家畜禽规模养殖场。

四是强化项目建设管理,深化工业污染防治。提高工业区集中度,将主要工业布局工业园区,推进工业园区污水集中处理。强化污染减排,狠抓工程治理。分解减排目标任务,层层压紧压实责任。采取日常调度、强化督办相结合,狠抓减排任务落实。近两年,先后完成总量减排项目16个,全面完成年度总量减排任务。

   4. 严格执法,监管有力。

 开展环境执法零点行动,强力打击午夜偷排行为,有效遏制了水环境污染问题。近两年,市环保局始终保持环保执法高压态势,先后对29家废水超标违规企业实施限期整改,对31起环境违法行为立案查处,查封4家,停产整治5家,限制生产1家,取缔关停4家,行政拘留5人。

二、存在的主要问题

我市水污染防治工作虽然取得了一定成效,但形势仍不

容乐观, 主要存在以下几个方面的问题。

  1.环境监管能力不足。

我市工业企业较多,但规模普遍较小,尤其是小型化工企业,生产停产时间没有规律,偷排、乱排现象时有发生,现有环保监控能力难以实施全天候、全覆盖监管。

2.污水处理设施不配套。 

市污水处理厂一、二期工程并行后,污水处理能力大大增强,但污水收集管网建设不配套,管网铺设尚存空白区域,导致污水未全部进入管网,影响污水设施处理效率。老城区雨污混排,部分排污管网老化现象严重,改造更新难度大。乡镇污水处理厂建设滞后,形成新的污水存量。

3.农村水污染问题日益突出。

一是部分农民的环保意识不强,过量使用农药化肥,加剧了水环境污染;二是畜禽水产养殖布局不合理,部分地区养殖总量超过环境容量。大多数畜禽养殖污染防治配套设施不到位,大量畜禽粪便、污水不能有效处理和合理利用,导致水环境污染。水产不规范养殖成为湖库主要污染源;三是农村基础设施建设落后,缺乏污染处理能力。农村垃圾收集处理刚刚起步,污水处理设施尚在规划阶段,农村水污染问题日益加重。

4.跨区域河流污染监管困难。

部分河流污染时有反弹,跨区排污行为时有发生。部分跨区企业向河流偷排污水,沿岸生活污水也有直排或因管道破损漏排入河流的情况,造成水质恶化。跨行政区域河流的整治缺乏有力监管,导致跨区域河流污染防不胜防。

5.饮用水源地保护不够有力。 

一是饮用水水源地保护意识不强,靠谋利明显;二是我市乡镇饮用水水源地点多面广,保护难度大;三是主体责任落实不到位,饮用水水源地监督管理乏力。尤其是三大湖泊没有统一的管理主体,难以对水源地进行有效的保护。

6.部门协作联动机制有待进一步完善。 

水污染防治涉及环保、水利、建设、农业、交通、发改、财政等近二十个部门,由于职能交叉,甚至重叠,各部门协作配合机制不够健全,仍存在各自为政的局面,没有形成高效的工作合力。如污水管网建设管理,城、乡水资源管理,地表水、地下水管理,河流上游、下游管理,水资源开发利用与水污染防治管理,船舶执法监管等职能职责均涉及多个部门,应加强统筹,形成合力。 

三、意见和建议

1.加强宣传教育,强化社会监督。广泛深入地开展《环境保护法》、《水污染防治法》等法律法规宣传,倡导全民参与,推动节水洁水人人有责,教育引导全社会特别是各级领导干部、企业经营者,增强水环境保护和水污染防治的责任意识。定期公布主要河流的水质情况,畅通水污染举报热线,利用网络媒体等现代化投诉平台,对破坏水资源、污染水环境的行为曝光并严厉惩治,唤起公众对水污染防治工作的关心与支持,集全社会之力来监督水污染防治工作,形成良好的水环境保护氛围。

2.提高监管能力,加大执法力度。以总量减排为抓手,以出口达标为目标。确定全市年度水污染防治重点工作项目,分解落实年度水污染物减排目标任务,制定年度重点减排项目,保障化学需氧量和氨氮年底完成省定目标任务。加强环境监测、环境监察、环境应急等专业技术培训,着力提高基层环保执法力量专业素质。全面推行排污许可,严格环境风险控制。推行环境监管网格化管理,消除监管盲点,堵塞监管漏洞。加强水环境监测网络建设,提高在线监测覆盖率。将盐水港、大富水、老县河三条主要河流的治理以及工程建设纳入十三五规划,争取相关部门支持,积极予以推动。加强内河水域船舶污染及航道的整治,提高港口码头污染防治能力。严厉查处各类违法排污行为和案件,对构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

3.落实源地保护,确保饮水安全。建立健全饮用水源地分级管理机制,进一步提高涉水突发环境事件防范和处置能力。重视饮用水安全工程建设,开展集中式饮用水源地经常性检查,强化饮用水源水质的日常监测和监管,对于存在环境安全隐患的饮用水源地及时进行治理。启动城区短港水库、汉江取水口和乡镇千吨万人以上规模集中式饮用水水源地保护区划定工作。要切实关注农村安全饮水,规划饮用水源片区,分年度着力解决。建设备用集中式饮用水水源,确保应急状态下的饮用水供应。 

4.加快建设投入,提高设施效率。坚持规划引领,合理布局、配套建设污水处理厂及排污管网,新建污水处理设施的配套管网应同步设计、同步建设、同步运行。建立健全政府引导、企业为主和社会参与的投入机制,运用市场化的手段,为水污染防治基础设施建设提供资金保障。加快建设开发区污水管网、肖湾路排水管网改造等工程,解决好污水收集管网全覆盖,做好全城排水一张网建设。加大工业园区污水处理设施建设,确保工业集聚区完成集中污水处理设施建设并投入运行。要研究体制机制,着力解决乡镇、园区污水处理厂实际困难,确保各污水处理厂正常稳定运行。

5.推进污染防治,改善人居环境。科学划定畜禽养殖禁养区,依法关闭拆除禁养区内的畜禽养殖场及湖库围栏围网养殖,加强监督检查,防止死灰复燃。大力开展渔业生态资源修复工作,探索适用于我市农村面源污染治理的技术与方式。深化以奖促治政策,实施农村清洁工程,对农村污水处理统一规划、统一建设、统一管理,推进农村环境连片整治。在村民集中居住点建立生活垃圾转运及污水处理设施,特别关注后续的设施运营和监管。

6.强化部门协作,完善工作机制。积极推进落实河长制,由各级河长负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。进一步完善全市水污染防治议事协调机制和协同管理联动机制,配齐配强相关职能部门水污染防治工作管理人员,对区域内水污染防治工作进行综合协调、整体部署,进一步明确部门职责,使各部门各司其职、密切配合,做到资金合理配置,监督手段共用,信息资源共享,形成整体合力,用机制保证监管到位。坚持多措并举,狠抓水污染防治工作,促进全市水环境质量得到明显的改善。

 

 

 

             市人大常委会

            《水污染防治行动计划》执行情况调研组

                                                2017.4.23



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们