当前位置:网站首页 >> 常委会议
文章正文
市九届人大常委会第四次会议召开
发表日期:2017/12/8 15:04:21 访问量:212



8月22日上午,市委书记、市人大常委会主任肖红梅主持召开第市九届人大常委会第四次会议。市人大常委会党组书记、常务副主任李厚荣,副主任程三荣、魏星海、杨德忠、龙晖、廖俊波等出席会议,市委常委、市委组织部长乐卫国,市委常委、市政府常务副市长朱进军列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2017年预算调整情况的报告,并作出相应决议;听取和审议市人民政府关于2016年财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告,并作出相应的决议;听取和审议市人民政府关于2016年度本级财政预算执行和其它财政收支的审计工作报告。

会议指出,2016年,我市财税部门较好地完成了年度预算任务,为我市经济社会又好又快发展打下了坚实基础。今年上半年在经济回暖缓慢,财政增收困难,刚性支出持续增加的情况下,预算执行有力,确保了财政运行总体平稳,为促进全市经济社会的有序运行、各项事业的发展提供了坚实保障。市人民政府要进一步提高预算编制全面性、科学性、合理性,加大预算执行力度,切实提高财政资金的科学化、精细化管理水平,确保财力用得其所,能够经得起公众评判和社会监督。

会议指出,市人民政府审计工作紧紧围绕全市中心和大局,注重从体制、机制、制度和政策层面入手,加强对重点领域和项目的审计,为服务我市经济社会发展、促进改革和强化干部队伍管理等方面发挥了积极作用。市人民政府审计部门要进一步加大工作力度,加强对问题易发多发领域和部门的审计监督,强化整改督办,努力在维护经济秩序、促进依法行政和廉政建设等方面发挥更大的积极作用。

会议强调,市人民政府在上半年国民经济和社会发展计划执行工作上做到了部署全面细致,工作开展有序,达到了预期目标。希望市人民政府下半年要进一步加大工作力度,既注重全局的统筹,又突出工作重点,着力解决内生动力不足、重大项目进展不快、环境资源制约加剧、“三去一降一补”推进难度大等方面的问题,强化分工协作,细化责任范围,加强统一指挥,增强工作合力,出色完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议还进行了相关人事任免工作。

市第九届人大常委会委员参加会议。市人民法院、市人民检察院主要负责人;市直相关部门(单位)主要负责人;各街道(镇场)人大专职副主任(副主席);部分孝感市、应城市人大代表;市人大常委会机关相关工作人员列席会议。



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们