当前位置:网站首页 >> 自身建设
文章正文
市人大机关支部组织党员干部接受革命传统教育
发表日期:2017/12/8 15:58:19 访问量:382



10月26日,为进一步丰富“两学一做”学习教育活动内涵,活跃支部主题党日方式,市人大机关支部组织党员赴大悟县宣化店镇参观中原突围纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,永葆党员本色。

在中原突围纪念馆,该党支部全体党员举拳宣读了入党誓词。紧接着,他们透过一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一幕幕生动影像,通过讲解员的引领和讲解,了解到1946年6月26日,蒋介石撕毁《停战协定》对中原军区部队发起大规模进攻,致使全面内战爆发,中国共产党在大悟县宣化店打响了中原突围的第一枪,拉开了全国解放战争的序幕,是中国革命战争史上的一个重要转折,中国共产党迈开了走向胜利的坚定步伐,彪炳史册、光耀千秋。

    该党支部党员参观完纪念馆后纷纷表示,这次主题党日活动回顾了革命峥嵘岁月,缅怀了先辈丰功伟绩,汲取了中原突围精神,回去后一定以更加昂扬奋发的斗志,投入工作中去,以实际行动贯彻落实党的十九大精神!



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们