当前位置:网站首页 >> 自身建设
文章正文
市人大机关开展“扶贫日”活动
发表日期:2017/12/8 17:20:15 访问量:456



10月17日,在全国第四个扶贫日来临之际,应城市人大常委会办公室按照市“扶贫日”活动方案的要求,围绕“精准扶贫、你我同行”的活动主题,由办公室主任孙海涛带队,组织工作组队员到天鹅镇鸭湖村走访慰问困难群众,让鸭湖村群众感受到党的温暖。

市人大机关干部一行深入贫困户家中走访慰问,向困难家庭送去了米、油等慰问物质,为他们带去了党的关心和问候。每到一户贫困户家中,工作组队员都详细询问他们的家庭情况、生活状况,仔细了解他们的收入来源、子女上学、就医、住房、等情况。倾听他们的心声,详细了解有哪些实际困难、有哪些帮扶需求,将他们反映的困难一一记录下来,鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,积极乐观的面对生活,在扶贫政策支持下用辛勤劳动过上幸福美好的生活。

     天鹅镇鸭湖村是市人大常委会办公室对口扶贫单位。近年来,人大办结合实际,立足自身优势,根据每个贫困户的致贫原因和发展需求、生活需求,制定有针对性的帮扶措施,确保贫困家庭享受应有的政策支持。积极开展产业扶贫,引进企业两家,不断发展壮大集体经济,提高贫困户家庭收入;积极支持村级民生工程,实施村级党群众服务中心新建、健身场所建设、清洁工程、安全饮水工程,不断改善村民的生产生活条件和村庄居住环境,有力的促进了鸭湖村的脱贫致富和长远发展。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们