当前位置:网站首页 >> 代表大会
文章正文
徐长斌参加市九届人大二次会议部分代表团讨论
发表日期:2017/12/31 16:53:34 访问量:546


图为徐长斌、王磊参加市九届人大二次会议开发区、黄滩代表团讨论

图为徐长斌、鲁瑛、魏星海参加市九届人大二次会议天鹅、南垸代表团讨论


图为徐长斌、鲁晓丽参加市九届人大二次会议四里棚、三合代表团讨论

    12月28日至12月29日,市委副书记、市长徐长斌分别到市九届人大二次会议开发区、黄滩代表团,天鹅、南垸代表团,四里棚、三合代表团,与各代表们面对面,深入讨论《政府工作报告》及其他工作报告,认真听取代表们的建议、批评和意见。

讨论现场,丁卫红、张雄兵、卢红学、李耀平、田金祥、段志清、聂国庭等市人大代表纷纷结合各自工作实际,就老县河综合治理、农村安全饮水管理、美丽乡村建设、脱贫攻坚、支持中小企业发展等内容提出意见和建议,徐长斌一边认真记录,一边不时询问,就有关问题与代表们深入探讨交流。会场气氛热烈。


在认真听取了代表们的发言后,徐长斌指出,《政府工作报告》是围绕加快推进“四区五城”建设,决胜全面建成小康社会,深入贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议精神来谋划布局的,对2018年的工作、目标、措施作了明确的安排。当前要全面学习领会党的十九大精神,将认识和行动统一到党的十九大精神上来,确保习近平新时代特色社会主义思想在我市落地生根。


徐长斌要求,要集中精力解决发展不充分的问题,增强践行新发展理念的自觉性和紧迫感,发展的观念和思路要进一步更新。要集中精力解决发展不平衡的矛盾,2018年要在招大引强上有新的突破,增加经济总量,提高农业现代化水平,调结构、促转型,加快基础设施体系建设。要集中精力攻克发展的质量和发展的效率不高的问题,深化改革创新、加强品牌建设,推动绿色发展。要集中精力打造共建、共治、共享的社会治理格局,注重政策的连续性,加强社会公共服务体系、生态环境等方面的建设,增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。


徐长斌强调,2018年是党的十九大精神贯彻落实年,是进入中国特色社会主义新时代的开局年,是加快建设“四区五城”、决胜全面小康应城的关键年。要聚焦“两资一促”,把招商引资作为“一号工程”,围绕母婴产业和高新技术产业抓招商;在立项争资上要积极对上争取资金,集中解决基础设施短板;要以新产业为支撑,加快传统产业转型升级。要聚焦打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加大依法处置力度,用新发展理念指导行为;要聚焦工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履职考核序位化“五化”管理;要聚焦全局工作,结合本地实际,明确工作重点,找准发展短板,适应社会矛盾的深度变化,着眼补短板、强弱项、防风险,谋划好未来发展的思路和举措。


徐长斌表示,希望各位代表在新的一年创造新的业绩,把本次会议精神带回去传达好、宣讲好、落实好,使党的十九大精神和《政府工作报告》精神在各地各部门落地开花,使得全市规划的蓝图能够在新的一年成为现实。


市领导鲁晓丽、鲁瑛、王磊、魏星海分别参加讨论。



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们