当前位置:网站首页 >> 代表大会
文章正文
扬帆聚力再起航 砥砺奋进续华章
发表日期:2017/12/31 16:58:30 访问量:474

[应城网评论]扬帆聚力再起航 砥砺奋进续华章

——热烈祝贺应城市九届人大二次会议、政协应城市九届二次会议胜利闭幕

倾心谋发展,豪情绘蓝图。备受全市人民关注的应城市第九届人民代表大会第二次会议和政协应城市第九届委员会第二次会议,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,圆满完成了大会各项议程和任务,相继胜利闭幕。这次“两会”是团结向上、风清气正的大会;是凝心聚力、提振信心的大会;是统一思想、催人奋进的大会。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺。

“两会”期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,肩负重托,不辱使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真参政议政,共商发展大计,就应城改革发展的各项重大问题,认真履行职责,积极建言献策;审议、讨论并通过的《政府工作报告》等重要报告,总结工作实事求是、客观全面,部署任务要求明确,针对性强,凝聚着全体代表委员的智慧,体现了全市人民的共同愿望。会议洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。

会议明确了2018年我市经济社会发展的总体思路:全面贯彻落实党的十九大和省、孝感市党代会精神,坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“一个目标”(全面建成小康应城),聚力“两资一促”(招商引资、立项争资,促进工业经济运行及投资),坚决打赢“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治),实施“四大战略”(工业强市、科教兴市、创新驱动、乡村振兴),抓重点、补短板、强弱项,续写新时代应城发展新篇章。

实干成就梦想,奋斗铸就未来。这次大会描绘了2018年应城发展的宏伟蓝图,吹响了高水平全面建成小康社会的冲刺号角。我们一定要以高度的责任感,强烈的事业心,全力以赴抓好贯彻落实,以实实在在的发展成效取信于民。面对新形势新任务,全市广大干部群众务必要把思想和行动统一到两会的精神上来,统一到两会作出的部署安排上来,进一步强化时不我待、稍纵即逝的机遇意识,强化挑战严峻、不进则退的危机意识,强化舍我其谁、敢于担当的责任意识,强化不甘落后、奋发有为的进取意识,在把握新常态中主动作为,在明确新目标中真抓实干,在开启新征程中攻坚克难,奋力推进应城新发展。

“功崇惟志、业广惟勤。”宏伟的目标鼓舞着我们,人民的事业召唤着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以贯彻落实两会精神为契机,坚定不移讲看齐,稳中求进促发展,开拓创新增活力,心系群众谋福祉,紧紧抓住和用好重要战略机遇期,埋头苦干,奋发有为,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,再创新的业绩,续写新的辉煌!


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们