当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
孝感市人大常委会来我市开展法治政府建设调研
发表日期:2018/4/24 15:13:38 访问量:93

      

    3月29日上午,孝感市人大常委会副主任刘有年带队来我市开展法治政府建设调研。应城市人大常委会党组书记、主任李厚荣、副主任龙晖、副市长赵红芬陪同调研。

当日上午,通过实地调研和召开座谈会的方式,刘有年一行实地了解了我市依法行政工作情况,并听取了应城市政府关于法治政府建设工作情况的汇报;刘有年一行还与有关单位、人大代表开展座谈交流,深入了解了法治政府建设中存在的问题及有关工作建议。

刘有年指出,应城市在法治政府建设工作上主动作为、稳步推进,各项工作任务部署实、要素全、亮点多、行动快。他要求,应城要加快推进法治政府建设进程,坚持运用法治思维、法治方式解决问题;认真清理权力清单和责任清单,并按照相关规定进行信息公开;深入推进行政审批制度改革和简政放权,最大减轻群众办事负担;依法制定规范性文件,确保程序科学严谨;不断加强队伍建设,提升公正文明执法水平。市人大常委会要加强对依法行政工作的监督,推进全市法治政府建设。

孝感市人大常委会部分委员、人大内司委委员,市政府法制办、市人大内司委办公室有关负责人;应城市法制办、市人大法治委员会有关负责人等参加上述活动。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们