当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
孝感市人大常委会来应调研《湖北省宗教事务条例》实施情况
发表日期:2018/4/24 15:17:46 访问量:110



     
   


     为了配合省人大做好《湖北省宗教事务条例》修订的意见收集、整理工作,4月17日下午,孝感市人大常委会副主任喻辉带队来我市开展《湖北省宗教事务条例》实施情况专题调研。我市市长徐长斌,市人大常委会党组书记、主任李厚荣,市委常委、市委统战部长鲁瑛等陪同调研。

当日下午,喻辉一行先后到我市寿宁禅寺、城南天主教堂,通过现场走访、座谈、听汇报等方式,详细了解了我市实施《湖北省宗教事务条例》基本情况,实施过程中存在的主要问题以及促进实施意见和建议,并征求对修订《湖北省宗教事务条例》的意见建议等。

《湖北省宗教事务条例》自2009年10月1日施行以来,我市按照积极宣传、狠抓“三个强化”、务求实效的原则,以宗教工作“三支队伍”(即党政领导干部、宗教工作干部和宗教教职人员)建设为重点,以依法管理宗教事务为重心,以解决我市宗教工作中的重点难点为突破口,狠抓《湖北省宗教事务条例》的贯彻落实。党的宗教工作基本方针等到了积极贯彻,宗教执法主题建设进一步加强,依法管理宗教事务的水平有了明显提高。

喻辉一行认为,应城市在《湖北省宗教事务条例》实施过程中,各级各相关部门(单位)认识高、工作机制好、措施得力、效果良好。她希望我市对于国家新颁发的《湖北省宗教事务条例》再宣传再培训,要学以致用,不断适应新时代宗教工作要求。要以问题为导向,查漏补缺,始终坚持党的领导全方位、全覆盖;坚持依法依规开展宗教工作,同时加强服务;坚持统筹协调,党委挂帅,解决好宗教工作面临的困难和问题。要善于总结、提炼,继续研究探索出顺应时代发展,同中国特色社会主义社会相适应的宗教工作新路线。

四里棚街道办事处等部门乡镇、市经济开发区有关负责人,市民宗局等相关部门(单位)负责人参加了座谈会。

   
 



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们