当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
孝感人大常委会来应开展《孝感市饮用水水源保护条例(草案)》专题调研
发表日期:2018/4/24 15:21:55 访问量:43

     4月19日,孝感市人大常委会调研组来我市开展《孝感市饮用水水源保护条例(草案)》专题调研。应城市人大常委会副主任杨德忠陪同调研。

据悉,为搞好此次专题调研,孝感市人大常委会组织武汉大学环境法研究所教授、博士研究生等专家,来我市以看现场、听汇报等方式,详细了解我市饮用水水源保护现状、保护工作措施和存在的问题、意见、建议。

据了解,我市现有县级以上集中式饮用水水源2个,分别是汉江和短港水库饮用水水源,农村“千吨万人”规模以上集中式饮用水水源11个,其中河流型2个、湖库型5个、地下水型4个,保障了全市城乡居民的饮用水安全。

孝感市人大常委会专题调研组表示,饮用水水源保护工作是最基本的民生工程,是保障人民身体健康的头等大事。一定要根据国家法律的规定,结合孝感社会发展的需要,认真修改完善条例草案,切实从立法的层面,有效促进孝感市饮用水水源保护工作,确保城乡群众用水安全。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们