当前位置:网站首页 >> 常委会议
文章正文
市九届人大常委会第十四次会议召开
发表日期:2019/2/28 16:31:26 访问量:532


2月27日上午,市人大常务委员会召开第十四次会议。市人大常委会主任李厚荣,市人大常委会副主任程三荣、魏星海、杨德忠、龙晖、廖俊波、黄恩新参加会议。副市长潘剑华,市法检两院负责人、市监察委员会有关负责人列席会议。

会议审议通过了《应城市人大常委会2019年工作要点》(草案);审议通过了《应城市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项规定》(草案);听取和审议了《市人民政府关于七·五普法工作情况的报告》;听取了《市人民政府关于<应城市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)〉编制情况的报告》。

李厚荣指出,在新的一年里,市人大常委会始终坚持与市委思想同心、决策同向、工作同步的工作理念,把着力改善民生、最大限度地发展好维护好广大人民群众利益作为人大工作的出发点和落脚点,工作要点明确提出了加强法治建设监督、强化代表监督举措,进一步加强思想、作风、能力和基础建设等工作内容的措施。将为我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发挥积极的促进作用。

李厚荣要求,市政府及有关部门要进一步强化思想认识,不断增强执行规定的自觉性和主动性;市镇两级人大要进一步增强责任担当,积极探索讨论决定重大事项的新方式新途径,不断提升讨论决定重大事项的能力有水平,为进一步推进决策科学化、民主化、制度化,推进法治应城建设,促进经济社会又好又快发展作出新贡献。

会议以投票方式通过了有关人事任免案,决定任命胡宏志为市人民政府副市长。会上,李厚荣为新任命的市人民政府副市长胡宏志颁发任命证书。随后,市人大常委会举了国家机关工作人员宪法宣誓仪式,新任命的市人民政府副市长胡宏志手抚宪法进行了宣誓。



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们