当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
叶华到郎君调研精准脱贫工作
发表日期:2019/7/29 16:40:19 访问量:201


 724日下午,孝感市副市长叶华到郎君开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”专题调研活动。

 叶华分别到鸭棚村张蓉、土桥村龚合山两个精准扶贫户中调研,详细询问了家庭情况、致贫原因、帮扶举措和今后打算,并对两家的脱贫工作提出指导意见。

 鸭棚村张蓉,一家5口人,公爹近80岁因心脑血管疾病多年卧病在床,老公因骨结核拿掉四块脊骨,女儿先天性弱智,儿子在上初一,全家重担落在张蓉一个人身上,既要照顾全家人的生活起居,又要忙于生计。现在村里给其家安排了3个低保名额,每月1600余元,为其女办了一个残疾人补助,每月150元,政策办了一个高龄老人生活补助。作为应城市敬老爱亲楷模,孝感市十大孝子,国家为其家庭免费安装了一台太阳能电站,通过太阳能发电并网获取收入,每年收入有近4000元。今年村送了300只小鸡,准备通过养鸡产业增收。叶华对当地的精准扶贫表示高度赞赏,要求进一步发挥人力资源作用,通过发展产业脱真贫,真脱贫。

土桥村龚合山,78岁,半身不随3年多,老伴77岁,偏瘫生活不能自理,前几年全由大儿子照料,住在侄子帮助做的一房屋内,政府为其办了两人低保,每月190元,一个残疾人补贴每月150元,按政策享受老龄人补贴,两个儿子都是近50岁的人仍是单身,其最大心愿是为儿子成家。叶华要求当地村干部通过广泛联系,解决其最大的后顾之忧。

 叶华还对土桥村的美丽乡村建设提出了建设性意见。

       (郎君镇  张晓莉)



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们