当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
省人大常委会来我市开展交叉视察
发表日期:2019/9/11 11:10:19 访问量:123

     9月10日,省人大常委会教科文卫委员会主任委员刘传铁率视察组来我市开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察活动。

视察组认为孝感市、应城市各级党委对《条例》的贯彻实施高度重视,采取了一系列有效措施,做到了安排部署到位、听取意见到位、综合保障到位、统筹协调到位,基层人大组织的建设得到了明显增强,人大代表的作用得到了进一步发挥。“人大代表在行动”的工作既按照省人大的部署,又结合了孝感实际,扎实认真地推进,成效明显。同时希望我市各级人大组织要进一步加强学习,切实增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;进一步提高基层人大工作的建设水平;进一步发挥好代表的主体作用;进一步提高履职能力;进一步做好“代表行动”的各项工作,为打赢精准脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会作出贡献。

视察组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、现场交流等形式,详细了解了我市《条例》和《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》贯彻落实,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展等方面情况。

孝感市人大常委会副主任杨军安,我市人大常委会主任李厚荣、副主任廖俊波参加活动。



网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们