当前位置:网站首页 >> 工作动态
文章正文
应城市人大常委会开展《动物防疫法》执法检查
发表日期:2020/6/2 15:25:00 访问量:300


为进一步推进《中华人民共和国动物防疫法》(以下简称《动物防疫法》)贯彻实施,促进我市畜牧业持续健康发展,维护群众生命财产安全,5月29日,市人大常委会组成执法检查组,对我市贯彻落实《动物防疫法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任魏星海,部分常委会委员参加检查。市农业农村局、市农技推广中心等部门负责同志陪同检查并参加座谈会。

检查组深入到杨岭镇畜牧兽医服务中心、王巷猪场、吉祥蛋鸡养殖场,实地察看畜禽养殖和防疫,现场听取负责人有关情况介绍。召开了座谈会,听取了市农业农村局关于《动物防疫法》贯彻执行情况的汇报,全面了解贯彻落实《动物防疫法》主要做法、存在的问题和困难及下一步工作打算,部分委员提出了意见建议。

通过检查,检查组认为,《动物防疫法》颁布实施以来,市政府及相关职能部门认真贯彻实施,高度重视动物防疫工作,深入开展宣传教育,加强防疫预警监控,坚持强制免疫注射,重大疫情防控效果较好,有效保障了全市畜牧业的健康发展和畜禽产品的质量安全。在肯定成绩的同时,检查组要求市人民政府及有关职能部门,要进一步强化组织领导,增强全面贯彻落实《动物防疫法》的政治自觉;要强化宣传教育,不断提高畜禽养殖户和经营户的动物防疫、检疫法治意识;要坚持不懈抓好疫病防控体系建设。建立健全动物防疫的责任体系和工作制度,不断提高强制免疫和重大动物疫病的监测预报、防疫诊疗、控制扑灭等能力和水平;要进一步强化经费保障,加强专业化动物防疫队伍建设,推动防疫工作可持续发展。

 

 


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们