当前位置:网站首页 >> 常委会议
文章正文
市九届人大常委会召开第二十四次会议
发表日期:2020/8/27 12:59:17 访问量:299

    8月25日上午,市九届人大常委会召开第二十四次会议。市人大常委会主任李厚荣,副主任程三荣、魏星海、杨德忠、龙晖、廖俊波出席会议。市监委主任易卫斌、副市长胡宏志、市人民法院院长叶天林、市人民检察院检察长孙振虹列席会议。


    会议听取了关于2020年上半年应城市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年应城市国有资产监督管理工作的报告;听取和审议了关于2019年度应城市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了关于2020年市直部门预算编制情况的报告,并作出相应决议;听取我市脱贫攻坚工作审议意见处理情况的报告并作评测。


    会议强调,下半年工作十分关键。市政府及相关部门要认真贯彻落实市委八届十次全会精神,坚定信心、攻坚克难,克服疫情带来的影响,坚决落实“六稳”、“六保”工作任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要进一步强化财政预算绩效管理,加强民生领域投入和监管,落实审计整改长效机制,依法全面履行审计监督职责,为加快推进应城高质量发展作出更大贡献。要树立过紧日子的思想,把牢资金支出关口,强化财政资金统筹使用力度,加大财政专项资金监管力度,努力提高部门预算管理水平。要认真落实落细扶贫各项政策,进一步巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要强化国有资产监督管理,积极推进国有资产管理体制机制改革,按照“全覆盖、高标准、高质量”的要求,理顺关系、担当作为,更好地发挥国有资产效能,为推进市域治理体系和治理能力现代化打造坚实基础。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们