当前位置:网站首页 >> 代表风采
文章正文
洒尽甘露只为春
发表日期:2012/10/2 20:14:15 访问量:2092
洒尽甘露只为春

工作照

 

    “愿做甘露润心田,一片甘露一片春”,作为人大代表,她为民进言、民主监督;作为党工委书记,她谋求发展、造福一方。她就是应城市第八届人大代表、四里棚街道党工委书记李艳霞。

勇于开拓,发展区域经济

    李艳霞时刻铭记着:“发展是硬道理,发展是全市上下、各级各部门的第一要务”这一工作主题,致力发展区域经济。在全面优化经济发展环境的过程中,李艳霞坚持在征地、就业培训、社会治安、房屋搬迁、企地协调等方面做好服务工作;建立健全企业联系制度,实行领导、部门联系和跟踪服务制度,努力营造领导招商、企业老板招商、全员招商工作氛围。

    在四里棚地区经济发展初见成效的同时,李艳霞的心里同样心系着农业发展的新景象。她带领街道党工委、办事处一班人大力开展农民专业合作社建设。去冬今春,该处又安排投入资金310万元,完成各类水利工程96处。

强化监管,服务中心工作

    当前,四里棚地区正处在建项目和工程较多的关键时刻,李艳霞经常组织驻地人大代表开展重大项目和重点工程的调研活动,对全处服务市级中心工作情况进行监督和管控。

    四里棚街道办事处刘杨社区涉及房屋征收和搬迁户795户。2011年底,仅仅一个月时间,她带领专班人员,走村串户,日以继夜地走访和交流,刘杨小周湾42家全部搬迁,刘杨养鸡场、预制板厂、恒通物流等9家单位和实体迁移。

 关注民生,促进社会和谐

    “人民代表人民选,选好代表为人民”,李艳霞始终牢记自己作为市人大代表的职责。她带领该街道党工委、办事处班子成员认真落实国家惠农政策、“三补”资金的发放,规范程序,督查到位。

率先垂范,履行代表职责

    作为应城市第八届人大代表,她坚持把学习作为终身课题,工作中坚持理念联系实际,代表民意、反映民生。

    由于应城新都、应城久大等市级大型企业货物的进出,目前四里棚地区部分道路破损严重。为此,她积极组织人大代表实地调查,提出了《关于实施应城市盐化大道四里棚段道路修缮工程的议案》。四里棚盐化工业园区是全市乃至全省重要的盐化工业基地,企业生产经营不仅消耗了大量的地下资源,同时引发了地方一系列环境问题,她为此倡导提出了《关于建立四里棚地区生态恢复补偿机制的议案》。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,李艳霞说:“我将更加深入调查走访,了解群众所需,解决群众之难,维护群众权益,积极为政府谏言,为营造一方和谐稳定贡献自己的力量!”

网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们