当前位置:网站首页 >> 决议决定
文章正文
应城市人大常委会关于在中心城区禁止燃放烟花爆竹的决议
发表日期:2015/5/20 10:33:04 访问量:1117

应城市人大常委会关于在中心城区禁止燃放烟花爆竹的决议

 

(2015年4月28日市八届人大常委会第21次会议通过)

 

应城市第八届人大常委会第21次会议听取和审议了市人民政府《关于在应城市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作情况的报告》,会议同意这个报告。会议认为,在应城市中心城区燃放烟花爆竹及孔明灯造成的危害越来越大,严重污染环境,频繁引发火灾,造成严重人身伤害和财产损失,影响市民的正常工作和生活秩序。在中心城区禁止燃放烟花爆竹及孔明灯已经成为广大市民的强烈要求,也是建设文明宜居应城的需要。会议决定,自2015年10月1日零时起,在应城市中心城区禁止燃放烟花爆竹及孔明灯。禁止燃放区域为:四里棚工业区铁路立交桥以西、开发区横七路以北、富水河以东、倒口桥以南;开发区机关,四里棚街道办事处机关,城中街道办事处保丰村上河、中上、中下、下河、单湾、曾畈等6个自然湾组,城北街道办事处机关,白杨社区,自来水公司,城关泵站,棉纺厂。

会议要求,市政府要加强领导,精心组织实施,公安、安监、城管、环保、教育、供销等部门和单位要各负其责,紧密配合,确保在市中心城区禁止燃放烟花爆竹及孔明灯的工作顺利实施。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们