当前位置:网站首页 >> 决议决定
文章正文
应城市人大常委会 关于批准《应城市城乡总体规划(2013—2030年)》的 决议
发表日期:2015/5/20 10:55:33 访问量:1550

应城市人大常委会

关于批准《应城市城乡总体规划(2013—2030年)》的

决      议

 

2015428日市八届人大常委会第21次会议通过)

 

应城市八届人大常委会第21次会议,听取了副市长朱进军所作的《关于应城市城乡总体规划(2013—2030年)》(以下简称《城乡总体规划》)编制工作情况的报告。

会议认为,《城乡总体规划》的修编,对加快推进我市城乡建设,积极融入武汉城市圈,进一步提升应城市凝聚力、辐射力和综合竞争力,形成统筹经济社会发展的新优势,具有十分重要的意义。

会议指出,《城乡总体规划》内容合理,体现了规划的科学性、合理性、可行性和前瞻性,对指导城乡建设和发展将发挥重要作用。会议同意《城乡总体规划》,由市人民政府组织实施。

会议要求,加大与相关部门沟通联系,做好城乡总体规划与土地利用总体规划、交通规划、水资源安全规划等规划的衔接,确保规划的科学性;抓紧编制控制性详细规划和专项规划,对城乡总体规划的要求进一步细化落实,确保规划的可操作性;明确落实城乡总体规划的保障措施,加强城乡规划管理,确保规划的可实施性;加大城乡总体规划宣传力度,提高全市各级领导和市民的规划意识,确保规划的严肃性。

会议强调,要切实维护《城市总体规划》的权威性,《城乡总体规划》依法批准后,市人民政府应当及时予以公布,接受公众和新闻媒体监督,并适时向市人大常委会报告规划的实施情况。


网站管理 | 网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们